食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2020年08月

横浜の中でもトップクラスの評価を得るこのpathisserie。場所は辺鄙だだが(失礼)平日でも店内は常にお客で溢れており、並ぶのは覚悟。

ショートケーキとチョコレートケーキ。定番中の定番。

評判に違わない間違いなくトップクラス。

http://www.yuji-ajiki.com/
https://www.instagram.com/sweets_garden_yujiajiki/
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140203/14035784/

DSC_0055


DSC_0054




アサヒ スーパードライ 缶(500ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(500ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

休日には地元の人でにぎわうクレープ屋さんの自家焙煎珈琲。

https://www.facebook.com/crepe.aimer/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27111289/

DSC_1659

DSC_1660

DSC_1661

明るくて広い店内。朝は8時から。

季節のソフトドリンク、キウイソーダ。自家製シロップでつくっている、美味しい。シロップ漬けされたキウイも良い。

https://timedou.com/
https://www.instagram.com/timedou_kyoto/
https://ja-jp.facebook.com/timedoucafe/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26028341/

DSC_2837

DSC_2838

HERBIS PLAZA内。休日17時ごろ、待ちは2組。20分ほどで店内案内される。

パフェとティーフリーセット。丸々桃一個。中に入ってるソフトクリームも美味しいね。

紅茶は次々と時間をおいてついでくれる。日替わりの紅茶。白桃とマンゴーの香り付け、ウィーンの薔薇、エデンのアールグレイ、キャラメル。どれもいい香り。

https://spoon-table.wixsite.com/spoon/creamtea
https://www.herbis.jp/shop/?id=209
https://www.instagram.com/spoon_farmhouse/
https://ja-jp.facebook.com/thecreamteasspoonfarmhouse/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27095443/

DSC_5397

DSC_5399

DSC_5405

DSC_5411

DSC_5410

DSC_5401

DSC_5403

DSC_5413

DSC_5414

ただただうまい。

https://www.instagram.com/sakiya_cafe_life/?hl=ja
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132202/13254295/

DSC_0031

まーた来てしまった、びんびやのランチ。北新地最高コスパ。12時前ならすんなり入れる。

今回の大当たりはエビフライ。肉厚のプリップリの海老が2尾、衣で厚さをごまかしてない。自家製タルタルもうまいのなんの。

鯖の塩焼きうんま。トロの刺身うんま。お浸しうんま。

DSC_2948

平日18時ピッタリ、でもちょっとフライング気味、暖簾は出ていないが入れてくれた。

ミャンマービール。スパイス手羽中フライ。メトロン丼。

手羽中うっま。これすごく好きな味付け。うっま、とまらん。鶏肉もジューシー。

キーマと麻婆が掛かったメトロン丼。非常に白米の消費が進む辛さ。美味しいぜ。

https://www.instagram.com/bigtoku109/
https://twitter.com/bigtoku109?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://www.facebook.com/saketomeshi/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27089100/

DSC_5558

DSC_5549

DSC_5552

DSC_5553

DSC_5555

DSC_5556

休日14時で予約して訪問。細い道を奥に進むと庭がある。庭が見えるカウンター席。

14時から頼める1日5食限定の桃パフェ。14時で予約していったのにもう売り切れ、どうやったら頼めるのか。

10食限定のごろごろ桃ゼリー。甘くコンポートされた桃に、さっぱりアールグレイ香るゼリー。

https://www.instagram.com/calm_garden/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270405/27117668/

DSC_4790

DSC_4804

DSC_4803

DSC_4802

DSC_4792

DSC_4795

DSC_4797

DSC_4800

DSC_4801

13時過ぎに訪問。結構お上品な奥様方がお茶を楽しんでいらっしゃる。

季節のデセール、6月はメロンのスープ。フルーツは季節ごとに変わるみたい。こちらは13時からの提供。

メロンの果汁あんま~い。口いっぱいに広がる。旬のサクランボもあっていいね。

https://www.patisserie-gokan.co.jp/salon/
https://www.facebook.com/%EF%BC%A7%EF%BC%AF%EF%BC%AB%EF%BC%A1%EF%BC%AE-%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%8C%97%E6%B5%9C%E4%BA%94%E6%84%9F-517195594984867/?ref=stream
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27003404/

DSC_2950

DSC_2949

DSC_2953

DSC_2954

DSC_2955

最近オープン、平日12時過ぎ、待ちは2人。10分ほどで入店。

自家製麺だけあってめっちゃ麺の香りが高い、めちゃうま。スープも最高。ええやんええやん。中華そばめっちゃ美味しい。

レアチャーシューご飯。これも最高に美味い。肉の旨味が凝縮されたチャーシュー、濃厚卵黄、自家製ダレ。ええやんええやん。

ええ店見つかった。すぐ人気店になるやろな。

https://www.instagram.com/komugi_mensodachi/
https://twitter.com/mensodachi
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27118669/

DSC_5528

DSC_5530

DSC_5532

DSC_5534

DSC_5536

DSC_5538

��������������若�吾��������������