食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2020年12月

東京で一番好きなハンバーグ。てか日本一だわ。圧倒的No1。

今回は和風で。ここはお野菜たっぷりなのがポイント高い。

写真見てるだけで食べたくなる。

日本一なのは間違いない。

https://www.instagram.com/toshirouooue/
https://twitter.com/toshirouooue
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13026350/

DSC_1075

DSC_1074



キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】

京都でカツ丼を食べるならここと相場は決まっている。人気店。京都の学生が多い。休日12時40分頃、満席だったが入れ替わりですぐ入店。

めちゃめちゃ量が多いカツ丼。うどんよりもカツ丼を頼んでる人のほうが多いかな。

お出汁がすごく美味しくてご飯と卵に合う。とんかつも衣はサクサク、肉はジューシーで文句なし。

何度も通っているが、相変わらず美味しい。

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26006800/

DSC_8570

DSC_8565

DSC_8567

平日13時前、並んでない。

タルトフィグ。素晴らしくコンポートされた無花果とカスタードクリームとさっくりタルト生地の組み合わせ。さすがの美味しさ。

DSC_6505

DSC_6510

DSC_6507

DSC_6508

シンガポール料理専門店。日本ではなかなか食べれないシンガポール料理が食べられる。店の前にはミニマーライオン、ちゃんと水も出てる笑。

ランチは海南チキンライスセット。味付けされたジャスミンライスも本格的。

https://twitter.com/ryanarou
https://www.facebook.com/ryanarou/?rf=507963875947711
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27067972/

DSC_2151

DSC_2152

DSC_2153

平日11時50分ほど。もう満席に近い。人気!

よだれ鶏ランチにミニ麻婆豆腐。麻婆豆腐ランチにミニよだれ鶏と迷いに迷って決断。

この胡麻ラー油ソースのよだれ鶏うんま、すんご、美味しい。さすが名物。これはほんまに美味しいわ。

また来たいな。帰る頃には待っているお客さんの列。

https://mandarin-restaurant-2338.business.site/
http://ysandpartners.co.jp/restaurant/
https://www.instagram.com/morimoto.shinsaibashi/?hl=ja
https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%97%AC%E5%BD%A9-%E6%A3%AE%E6%9C%AC/763596497129751
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27086074/

DSC_8789

DSC_8792

DSC_8794

DSC_8796

オープンするや人気店になったパティスリー。

本日のチョコレート菓子とベイクドチーズケーキ。両方とも鬼美味しいです。チーズケーキの上の層はまるまる生クリーム、下のタルトとチーズの層との相性抜群、めちぇめっちゃ美味しい。チョコレートケーキはビター板チョコ、ミルククリーム層、カカオスポンジが織りなす三重奏、チェリーの酸味もいい。

ほんまにいいケーキ屋さん。

フィナンシェとピスターシュフィナンシェを購入。

https://www.instagram.com/cake_sky_walker/?hl=ja
https://www.facebook.com/CakeSkyWalker/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28054198/

DSC_9140

DSC_9211

DSC_9203

DSC_9208

DSC_9213

渋谷駅からは少し歩く。分かり辛い場所。でもそういうほうがいいってこともあるよね。

すごく美味しい。事前の噂通り。10月は香箱が出始めるから楽しみがいつもより多い。

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13210936/

DSC_1062

DSC_1063

DSC_1064

DSC_1066

DSC_1067

DSC_1068

DSC_1069

DSC_1071

休日11時25分、開店5分前。待ちは4人。5番目に並ぶと開店時には10人以上の待ち。オープンして間もない時期でこの並び。しゅごい人気。

まずは味玉しょうゆそば。着丼した瞬間のめっちゃいい醤油の香り。まずはスープ、鶏の旨味が引き出されている、醤油ダレとの相性抜群。麺もコシがあって美味しい。レアチャーシューも味玉も抜かりがなく全部めちゃくちゃ美味しい。魚粉TKGはまあまあ。

開店前から並ぶのも納得の一杯。

https://www.instagram.com/maren__official/?hl=ja
https://twitter.com/maren__official
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27120486/

DSC_9421

DSC_9422

DSC_9423

DSC_9424

DSC_9426

DSC_9428

平日19時、先客1人。

新しく始まったらしいポークジンジャー旨味そば。

醤油ダレにガツンと来る生姜。まさかこの組み合わせがこんなに美味しいとは。さすがカドヤさん、裏切られた。途中で昆布酢と唐辛子酢で味変して、最後は煮干しスープで〆の醤油ラーメン風に。最後までうんまい。

http://blog.livedoor.jp/bonzojppp/
https://www.crystaweb.jp/shop/kadoyashokudo.html
https://www.instagram.com/bonzo1375/
https://twitter.com/kadoyaramen
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27116960/

DSC_9255

DSC_9256

DSC_9258

DSC_9259

DSC_9260

DSC_9261

DSC_9262

GATA'sキッチンが改名移転。休日12時前、席は2席空いていた。すぐ満席に。店内は非常にバタバタしている。

この日のスペシャルは雲丹。前日に取り置きを予約。ココナッツカレーと麻婆豆腐を追加。

やっぱり美味しい。唯一無二のビリヤニ。出汁が効いたインド米、牡蠣醤油に漬けられた卵黄と雲丹を絡めて頂く。最後は全部混ぜてさらに美味しい。ココナッツカレーも美味しい。麻婆豆腐がびっくりするくらい美味しい。

間借りから店舗を出してくれてよかった。

https://www.instagram.com/gassankyoto/?hl=ja
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26034529/

DSC_9384

DSC_9386

DSC_9387

DSC_9390

DSC_9391

DSC_9393




【あす楽】 【送料無料】アサヒ スーパードライ 350ml×48本/2ケースYLG【北海道・沖縄県・東北・四国・九州地方は必ず送料が掛かります。】
【あす楽】 【送料無料】アサヒ スーパードライ 350ml×48本/2ケースYLG【北海道・沖縄県・東北・四国・九州地方は必ず送料が掛かります。】

��������������若�吾��������������