食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2021年07月

朝は9時から。スイーツも朝から注文できる。休日9時、一番乗り。

桃パフェ。フレッシュな桃がたっぷり乗っている。

桃甘すぎるぜ。バニラアイスとの相性もばっちりや。

グラニテ、コンポート、ジュレも入ってる。桃のフルラインナップ。写真では伝わらないパフェの大きさ、お店のinstagramの写真から想像したのより大きいパフェ。

https://www.instagram.com/kononeki_kyoto/
https://www.facebook.com/kononeki/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26035402/

DSC_9240

DSC_9241

DSC_9251

DSC_9253

DSC_9247

DSC_9249 (1)

DSC_9243

DSC_9244

神保町でも随一のカフェ。

patisserie de bon coeurのケーキは相変わらずうまい。

DSC_3216

有名な焼き鳥屋さんが始めた焼肉ホルモン屋。ランチメニューが充実。なんと17時までランチが頼めるみたい。

カウンターに座ると目の前でお肉が炭で焼かれる。

牛カルビ&牛ハラミあみ焼き丼。ご飯にたっぷりかかった秘伝のタレ、さらに焼けたお肉にも同じ秘伝のタレ。着丼した瞬間これは絶対ウマいと確信。

まずハラミが柔らかすぎてビビる。何これ、初めてこんなハラミ食べた。ええお肉使ってはります。カルビも脂がしっかり乗ってていい。肉質がとてもええ。お肉の旨味を最高に引き出す自家製のタレ。もちろん白米とタレの相性も最高。

しかも安い。ウマすぎる良コスパ店。

https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28060018/

DSC_9119

DSC_9109

20210723_145444329

DSC_9111

DSC_9112

DSC_9114

DSC_9116

DSC_9117




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

スペシャルなやつが守口にやってきた。休日の18時半頃。20分ほど待って入店。3日間限定。店に入ると大量の桃が並べてある。

桃パフェは最後の一つ。危なかった。白桃、この時期珍しい月あかり、白鳳。

でっか、てかでっか桃。2.5玉くらい入ってる。これでこの値段でええのか。利益出てへんぞ。しかも甘い。いい桃使ってるわ。コスパが凄い。お店の経営努力に頭が上がらない。

アイスクリームも美味しかった。

https://www.instagram.com/cafemikke/
https://twitter.com/mikke_atta
https://www.facebook.com/mikke.atta/
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270701/27101129/

DSC_9051

DSC_9054

DSC_9055

DSC_9053

DSC_9057

DSC_9058




カルビー 堅あげポテトブラックペッパー 65g まとめ買い(×12)
カルビー 堅あげポテトブラックペッパー 65g まとめ買い(×12)

平日19時、先客2人。

マジでここはスイーツが美味しい。ナッツのタルトです。

https://www.instagram.com/trichromaticcoffee/?hl=ja
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13213138/

DSC_4427

DSC_4428




キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】

店内の工房で餃子を作っている本格的な点心屋さん。

餃子定食。焼きと水の欲張りセット。

まず焼き餃子、タレ無しでいただく、肉汁やば、うますぎ。特性の甘めのタレをかける、やば、さらにうまい。

水餃子、ピリ辛の麻辣系。これもウマい。

いいお店。

https://www.gyouza.net/
https://www.instagram.com/tenshinnokimochi.gyoza/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27121713/

DSC_6832

DSC_6844

DSC_6836

DSC_6835

DSC_6838

DSC_6840

DSC_6839

DSC_6841

ランチは予約をして訪問。たにちゃんランチのほうで。

幻の柑橘直七のスカッシュ。

冬瓜のスープ。海老オイルの香りと生姜が効いてて美味しい。

ゴマ鯖の前菜。

メインは豚の西京焼き。しっかりと西京味噌に漬けられた豚肉柔らかくて超ジューシー。うんめえええ。野菜も美味しい。蓬と山葵のソースも美味しい。ゴボウの千切りのお澄まし。インカの目覚めのマッシュポテト、明太子、スペインオムレツの小皿トリオ。

〆はサクランボのアイス。

https://ta26.gorp.jp/
https://www.instagram.com/ta26i/
https://www.facebook.com/taniroku26/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27109243/

DSC_8969

DSC_8970

DSC_8971

DSC_8973

DSC_8975

DSC_8976

DSC_8978

DSC_8982

DSC_8980

DSC_8981

DSC_8985

DSC_8987

DSC_8989

DSC_8990




カルビー ポテトチップスうすしお味 60g まとめ買い(×12)
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g まとめ買い(×12)

養父のお菓子屋さん。うめはんに登場。食材にこだわった焼き菓子を作っている。

ケイクミエルとパンデピス。しっかりとした卵、蜂蜜、小麦の味がする。美味しい。

パティシエ本人がInsta映えしないと言っている。たしかにそうだが大事なのは美味しいかどうか。

https://www.koudaiuegaki.com/
https://store.koudaiuegaki.com/
https://www.instagram.com/lefleuve_/
https://ja-jp.facebook.com/lefleuve/
https://tabelog.com/hyogo/A2808/A280803/28053751/

DSC_5657

DSC_5676

DSC_5681

DSC_5682




カルビー ポテトチップスLサイズBAG コンソメパンチ味 135g×12袋(1ケース)(SB)
カルビー ポテトチップスLサイズBAG コンソメパンチ味 135g×12袋(1ケース)(SB)

平日22時半、遅い時間でもかなりの賑わいを見せる巣鴨の名店。

まずはホルモン三種盛り。

https://horumonjirou.owst.jp/
https://www.facebook.com/horumon.jirou/
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13223581/

DSC_3192




キリン ラガー 350ml缶×24本
キリン ラガー 350ml缶×24本

エスニック料理界の鬼才、grain Kへ。会員制。湯気モクモク、まったくうまく写真撮れねえ笑

一日限定15食のスンドゥブ。12時半頃にはもう完売。卵と小腸追加。アッツアツに煮た鍋に鶏と貝でスープを取った濃厚な旨味の塊。旨味しか入ってない。めちゃくちゃご飯との相性もいい。ご飯が進みまくる。具材は野菜、豆腐、浅利がメイン。

最後は、トッピングの卵を溶かして、ご飯を入れて雑炊風に。これがまたウマいんよ。最後まで美味しい。

https://www.instagram.com/grain__k/
https://www.instagram.com/graink_members/

DSC_9305

20210726_122855771

20210726_122900422

20210726_123002472




カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋
カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋

��������������若�吾��������������