食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 定食 カフェ飯

居酒屋ランチ。平日の12時頃、ギリ入店できた。

日替わりはビーフカレーとチキン南蛮。

https://k376300.gorp.jp/
https://www.instagram.com/izakayakusunoki1996/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27007324/

DSC_6368

DSC_6369



カルビー さやえんどうしお味 26g×24 袋
カルビー さやえんどうしお味 26g×24 袋

日替わりはいろいろ。

美味しいとんかつ。

https://ja-jp.facebook.com/leismama/
https://www.instagram.com/reikomamama/

DSC_3410

DSC_3412

ならまちのスペインバル。ランチはサンドイッチ。休日の11時半過ぎ、先客は3組。

ボイルハムと人参のクミンマリネサンド。

スターターは蕪のポタージュ。

自家製ハムを使ったボリューミーなサンドイッチ。おかず3品はマグロの炙りとカワハギの南蛮漬け、手羽の海老ソース。

しっとりとコクのあるハムはパンにめちゃ合う。めっちゃ美味しい。たぶんワインに凄く合いそう。

デザートはいちごのカタラナ。目の前でキャラメリゼして仕上げてくれる。

https://www.instagram.com/huerto123/?hl=ja
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29010926/

DSC_4066

DSC_4070

DSC_4067

DSC_4071

DSC_4068

DSC_4069

DSC_4072

DSC_4073

DSC_4074

DSC_4075

DSC_4076

DSC_4079

DSC_4081

DSC_4082

DSC_4083

DSC_4084




送料無料 カルビー ポテトチップス 関西だししょうゆ 58g×12袋
送料無料 カルビー ポテトチップス 関西だししょうゆ 58g×12袋

平日の11時40分頃、一番乗り。ランチは月水金。

親子丼。クリームチーズのブランマンジェ入りのとろけるあんが掛かっている。美味しい。

たぬき豆腐、初めて食べる。葱と揚げ玉でタヌキか。卵スープ。じゃこのサラダ。

和食屋の本格親子丼。

https://www.instagram.com/makisumi_madara/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27133289/

DSC_9857

DSC_9858

DSC_9859

DSC_9860

DSC_9861

DSC_9862

DSC_9863

DSC_9865



カルビー ピザポテト 130g×12個入り(1ケース)(SB)
カルビー ピザポテト 130g×12個入り(1ケース)(SB)

平日の12時40分頃、この時間でもこの行列か。入店は13時50分頃。

お昼セット。自家製カレーパンとエクレール。この日のスープはかぼちゃのスープ。

食後には珈琲を追加。

https://www.instagram.com/cafe_kocsi_annee/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26024070/

1b9ae571

20230301_131628

20230301_125526

20230301_131547

20230301_135242

20230301_135616

20230301_135620

20230301_135623

20230301_135631

20230301_135705

20230301_135854




堅あげポテト 九州しょうゆ 63g×12個※取り寄せ商品 返品不可
堅あげポテト 九州しょうゆ 63g×12個※取り寄せ商品 返品不可

今日もいいよね。

https://ja-jp.facebook.com/leismama/
https://www.instagram.com/reikomamama/

DSC_1189

月曜は定食の日。看板出てないからわかんね。

この日はコロッケ定食。

味噌汁も副菜もある。健康的。

20220718_132449

20220718_140826027

20220718_140830071

20220718_140833707

20220718_140839125

全店舗の中でもここは人気店。

12時からのサンドイッチ。白身魚で。スパイシーなソースが特徴。

https://www.sakura-coffee.jp/index.html
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27098375/

DSC_4314

DSC_4315

立ち食いランチ。

今回は鶏天。

最後はサービスのアイスコーヒー。

DSC_1450

DSC_1452

DSC_1453

DSC_1455

DSC_1458

行列を避けて平日の11時半ごろ訪問。

大山鶏の香味刺身ステーキ定食。魚じゃなくてあえてね。でもめっちゃ美味しい。魚だけでなくこっちも大正解やった。ご飯を食べる箸が止まらん。

次は魚食べるで。

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13047017/

DSC_4956

��������������若�吾��������������