食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� フランス料理

スターターはカリフラワーのスープとチーズとトマトのマドレーヌ。

野菜ソムリエの野菜盛り合わせ。

寒鰤のマリネ。濃厚な丹波赤卵の温玉。鰹出汁の効いたジュレ。

鶏腿肉と国産茸のパイ包み。うまい。

胡桃香る丹波高原豚ロースのソテー。

季節のデザートは2種の蜂蜜を使ったアイス。

https://harmonie-hotel.jp/osaka/restaurant/rayon/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27051358/

20221204_140529

20221204_140150

20221204_120943172

20221204_121133600

20221204_122014177

20221204_122320

20221204_123724

20221204_124405

20221204_124408

20221204_125243

20221204_125247

20221204_131715

20221204_131732

20221204_134107

20221204_134111



カルビー 60gポテトチップス コンソメパンチ (12×2)24袋入 (Y12) (本州送料無料)
カルビー 60gポテトチップス コンソメパンチ (12×2)24袋入 (Y12) (本州送料無料)

予約して訪問。

ホリデーランチ。イネディット、スペインのビール、初耳。

前菜。かぼちゃのスープ。パンとバケット。

トマトクリームソースパスタ。美味しい。

白身魚のカダイフ包み焼き。スペシャリテらしい。

自家製デザートはかぼちゃのプリン。ホットコーヒー。

https://www.instagram.com/bistro_terroir/?hl=ja
https://twitter.com/bistro_terroir
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27088033/

20221126_122339

20221126_122347

20221126_123023

20221126_123223

20221126_123226

20221126_125059

20221126_125838

20221126_130638

20221126_130640

20221126_132506

20221126_132509

20221126_132512

20221126_134622

20221126_134638




コイケヤ ポテトチップス のり塩 小袋{湖池屋 KOIKEYA こいけや ポテチ のりしお ポテトチップス のり塩 お菓子 スナック おやつ おつまみ 小袋 子ども会 施設}[子供会 保育園 幼稚園 景品 イベント お祭り プレゼント 人気]【色柄指定不可】【不良対応不可】
コイケヤ ポテトチップス のり塩 小袋{湖池屋 KOIKEYA こいけや ポテチ のりしお ポテトチップス のり塩 お菓子 スナック おやつ おつまみ 小袋 子ども会 施設}[子供会 保育園 幼稚園 景品 イベント お祭り プレゼント 人気]【色柄指定不可】【不良対応不可】

予約して訪問。こじんまりとしたお店。三ノ宮の山側の坂の上。

赤は少し重め。

前菜とメインを選ぶタイプ。

自家製パン。この日のコースで一番の衝撃は桃のコンポートを練り込んだバター。桃の香りがする、こんなバター思いも付かなんだわ。

前菜盛り合わせ。茸のキッシュうまあ。洋梨と生ハム。南瓜のスープ。

戻りカツオと柿のタルタル。フランボワーズのソースとかオシャレやん。

神戸ローストポーク。黒胡椒で豚肉の甘みを引き立てる。

食後は珈琲とお茶菓子。カヌレとオペラ。オペラは外カリ中フワ。ミニャルディーズ。

https://boisflotte.business.site/
https://www.instagram.com/kobe_boisflotte/
https://www.facebook.com/people/Bois-flotte/100063554770791/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28055822/

20221029_133613

20221029_133547

a202fad9

20221029_135351

20221029_135354

20221029_135829

20221029_141126

20221029_141129

20221029_142600

20221029_142604

20221029_142608

20221029_142613


20221029_145555

20221029_145559

20221029_145603



サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】
サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】

激ウマ場ビストロ。前回あまりにデザートセットが美味しすぎたので。休日の13時頃に予約なしで訪問。

ランチセット。メインは骨付き淡路鶏もも肉のパリパリソテー。

自家製ドレッシングがバリウマいサラダ。こんなんいくらでも食べられるやつやん。

芦屋ビゴさんのバケット。オリーブオイル。

メインの鶏肉登場。見た目がやばい、もうこれだけで美味しいと確信する。最高の火入れ、皮目はパリ、中までじっくり火が通りお肉がめちゃ柔らかい。味付けはシンプルな塩コショウ、鶏肉の旨味と脂の甘みを最大限生かす絶妙の味付け。好みで塩とマスタードソース薦められたけど味付けが完璧だから別に要らない。久しぶりにフレンチのメインで美味いと思った。

20220717_142351

20220717_132056

20220717_132838

20220717_132810

20220717_132814

20220717_134000

20220717_134003

20220717_134026

20220717_134041

20220717_134032

20220717_134034

20220717_134022

20220717_134056


ランチを予約して訪問。隠れ家のような人気店。ランチは満席。

自分でメインや前菜やデザートを選ぶプリフィックススタイル。

グラスの赤。ピノノワール。お店はベルギービール推し、ベルギービールの種類多し。

ジャガイモとオリーブのパン。フォカッチャ。フォカッチャはお代わり可能。

トウモロコシとピスタチオの冷製スープ。ウマすぎ。ゴールドラッシュという甘い品種。

前菜は、桃、プロシュート、アンティーブ。ルッコラのシャキシャキ感、カシューナッツのザクザク感、食感もいい。桃甘くて美味しい。

オマール海老のドリア。これを選んだのが大正解。めちゃ美味しい。メインは肉がいいけど、でもあえての追加料金のドリアってよっぽど店側は自信あるってことよね。

無花果とアールグレイのタルト。デザートまで美味しい。珈琲は深煎り。ケーキに合う。

こら人気出るわ。

https://onzoro.com/
https://www.instagram.com/onzoro_/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27080839/

20220919_113729

20220919_113816

20220919_113822

20220919_114012

20220919_114035

20220919_114044

20220919_114056

20220919_115228

20220919_115232

20220919_115156

20220919_115159

20220919_115201

20220919_115208

20220919_115245

20220919_120201

20220919_120206

20220919_120218

20220919_120301

20220919_121852

20220919_121905

20220919_121908

20220919_123141

20220919_123425

20220919_123427

20220919_123435

20220919_123454

20220919_123459

20220919_123505

20220919_123517


山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 50g×12袋入| 送料無料 お菓子 スナック菓子 ワサビ 山葵
山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 50g×12袋入| 送料無料 お菓子 スナック菓子 ワサビ 山葵

平日の12時前。12時少し前にオープンしていた。先客は2組。12時過ぎると外待ちも発生の人気店。

ランチは2種。豚か鶏か。豚肩ロース肉のソテーを注文。

カボチャのポタージュ。うめえ。

パンは2種。

メインの豚肉ソテー。ソースはシャルキティエールで付け合わせはじゃがいものピューレ。豚肉は最高の火入れ。肉の旨味と脂の旨味を両方感じられる。ソースもバリうまい、肉とジャガイモに完全にマッチしている。

〆はパイナップルシャーベット。

http://ciel.siw.jp/
https://www.instagram.com/dans_le_ciel2005/
https://ja-jp.facebook.com/pages/category/French-Restaurant/%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%AB-Dans-le-Ciel--254992101277141/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27003492/

20220331_123037

20220331_123031

20220331_115935

20220331_115944

20220331_115954

20220331_115956

20220331_115959

20220331_120001

20220331_120007

20220331_121309

20220331_121320

20220331_121313

20220331_121323

20220331_122555

20220331_122559




キリン 一番搾り生ビール(500ml*24本)【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(500ml*24本)【一番搾り】

予約して訪問。休日ランチは満席。

ジンジャエール。

前菜盛り合わせすご。このキッシュがえぐい、めちゃくちゃ美味しいやん。ハムとパセリのゼリー。夏野菜とクスクスのサラダ。

バケット。

冷製トウモロコシのスープ。

メインはスペシャリテの牛サガリのグリエ、粒マスタードソース、夏野菜を添えて。ナイフがオシャレ。ナイフを入れるとすっと切れる完璧な火入れ。赤身の旨さが口いっぱいに広がる。マスタードソースうめえ。

クレームフロマージュとフランボワーズのソルベ、パインコンポート。ホットコーヒー。

とても満足感あるランチ。ええお店。値段もっと高くてもええやろ。

https://www.instagram.com/shokudo_luca_/
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27129173/

20220710_120824

20220710_120828

20220710_121148

20220710_121557042

20220710_122439

20220710_121750

20220710_121753

20220710_121757

20220710_121800

20220710_121803

20220710_121805

original_43e8b03f-dc0b-4183-8ded-fdbc6a810348_20220710_124404

20220710_124407

20220710_124417

20220710_125703

20220710_130032

20220710_130040

20220710_130044

20220710_130046

20220710_130050

20220710_130055

20220710_133016

20220710_133018

20220710_133022

20220710_133025

20220710_133030

20220710_133042

20220710_133044


ピザ味 とろーりチーズ カルビー ピザポテト 12袋
ピザ味 とろーりチーズ カルビー ピザポテト 12袋

休日のシェフのスペシャルランチコース。休日は混んでるのでオープンの11時を目指して向かう。

ここはパンが美味しいのよ。メインはサーロインステーキ、わさびバター。

https://racines-bistro.com/
https://www.facebook.com/racines.bistro
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13100821/

84e02b95


扇町の立ち飲みビストロ。近隣に居酒屋が多い中で安くフレンチが食べられる貴重なお店。

ワインも安い。スパークリングから始める。

寒鰤のタルタルと水菜のサラダ。ソースうめえ。

揚げニョッキ。塩が効いててワインが進む。

不定期提供のグラタン。具は白子と水菜。この日は運がいい。うめえ。熱々。うめえ。

https://kozono-french.com/
https://ameblo.jp/zou47/
https://www.instagram.com/kozonofenchstand/?hl=ja
https://www.facebook.com/ruelli0407/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27119882/

DSC_4073

20211221_191532675

20211221_191515502

DSC_4074

DSC_4078

DSC_4080

DSC_4082

DSC_4086

DSC_4085





【先着順!クーポン対象品】 サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*24本入)【ヱビスビール】
【先着順!クーポン対象品】 サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*24本入)【ヱビスビール】

ビストロレスト。仁王門にひっそりと佇むフレンチ。地元民に愛される名店。予約して訪問。

ワインは赤のミディアムボディを2杯。メニューはその日のいいものを。

パテドカンパーニュ。肉の旨味をしっかり感じる。ワインにとても合う。ピクルスもバチくそウマい。

オマール海老のビスク。鬼ウマい。

京丹波高原豚のロースト。えぐいほど美味しい。最高の火入れ。ピクルスソースうま。

チョコレートのテリーヌ。これも完璧。

何食べても美味しいわ。

https://www.bistro-lest-kyoto.com/
https://ja-jp.facebook.com/bistrolest/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26027565/

DSC_4538

DSC_4540

DSC_4542

DSC_4541

DSC_4543

DSC_4544

DSC_4545

DSC_4546

DSC_4547

DSC_4548

DSC_4549

DSC_4551

DSC_4552

DSC_4554

DSC_4555

DSC_4556

DSC_4558

DSC_4559





カルビー ピザポテト 63g×12袋
カルビー ピザポテト 63g×12袋

��������������若�吾��������������