��������眼��鐚� 鰻
あつた蓬莱軒(熱田)
10時過ぎに到着。12時の席を予約する。
ひつまぶし。どうやらここがひつまぶしの発祥の店らしい。凄い。
かなり量あった。そのまま食べても美味しい。薬味かけても美味しい。出汁と一緒でも美味しい。
風格のある店舗。
https://www.houraiken.com/
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23000063/


















堅あげポテト 九州しょうゆ 63g×12個
ひつまぶし。どうやらここがひつまぶしの発祥の店らしい。凄い。
かなり量あった。そのまま食べても美味しい。薬味かけても美味しい。出汁と一緒でも美味しい。
風格のある店舗。
https://www.houraiken.com/
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23000063/


















堅あげポテト 九州しょうゆ 63g×12個
いづもや(住吉大社)
いつも大行列。休日の14時過ぎ、たまたま並びなし。
メニューは鰻丼、値段は5種類あって、そこから選ぶ。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270404/27000986/







7/15限定全品P3倍 【あす楽】【送料無料】サッポロ 黒ラベル 350ml×2ケース 48本 YTR ビール 生ビール サッポロビール
メニューは鰻丼、値段は5種類あって、そこから選ぶ。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270404/27000986/







7/15限定全品P3倍 【あす楽】【送料無料】サッポロ 黒ラベル 350ml×2ケース 48本 YTR ビール 生ビール サッポロビール
廣川(嵐山)
完全予約制。夏は天然鰻も扱う名店。この日は鹿児島と宮崎の鰻。
上うな重は鰻が一尾。美しい。肝吸いも。
ふわっふわに蒸して焼かれている。超美味しい。
https://unagi-hirokawa.jp/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/26000921/








上うな重は鰻が一尾。美しい。肝吸いも。
ふわっふわに蒸して焼かれている。超美味しい。
https://unagi-hirokawa.jp/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/26000921/








江戸一(雑司ヶ谷)
司ヶ谷の隠れた人気店、結構予約で満席になっている。
大振りの鰻が一尾乗っている鰻重の上。
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13111530/




サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*24本)【ヱビスビール】
大振りの鰻が一尾乗っている鰻重の上。
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13111530/




サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*24本)【ヱビスビール】
鰻家(西中島南方)
平日11時前にお店に訪問。今は1時間ごとに10人の入店枠があり名前を書くが、平日は予約なしでそのまま入れた。
ランチメニューのうな重並。店内に置いてある「う」という鰻重のマンガを読んで待つ。
めちゃ立派な重箱。焼き方は関西風。皮目がパリッとしている。ご飯一面を覆う鰻最高やね。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27080635/










送料無料 カルビー 堅あげポテト 関西だししょうゆ 63g×12袋入
ランチメニューのうな重並。店内に置いてある「う」という鰻重のマンガを読んで待つ。
めちゃ立派な重箱。焼き方は関西風。皮目がパリッとしている。ご飯一面を覆う鰻最高やね。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27080635/










送料無料 カルビー 堅あげポテト 関西だししょうゆ 63g×12袋入
高良(東梅田)
鰻のコース料理が食べられるお店。なかなか予約は取れない。
この日はアラカルト。付き出しは湯葉。
鰻串焼き5種。えらやしっぽという普段食べない部位。肝焼き、ハラミ、しっぽ、くりから、短尺、えり。
半助豆腐の卵とじ。鰻の頭。大阪でしか見ないメニュー。食べづらい。鰻と目が合う。
白焼き。
うな重並。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27098861/











送料無料 カルビー 堅あげポテト 関西だししょうゆ 63g×12袋入
この日はアラカルト。付き出しは湯葉。
鰻串焼き5種。えらやしっぽという普段食べない部位。肝焼き、ハラミ、しっぽ、くりから、短尺、えり。
半助豆腐の卵とじ。鰻の頭。大阪でしか見ないメニュー。食べづらい。鰻と目が合う。
白焼き。
うな重並。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27098861/











送料無料 カルビー 堅あげポテト 関西だししょうゆ 63g×12袋入
福せん(築地)
まるます家(赤羽)
朝9時半、この時間でもほぼ満席近い笑すごい笑
いつも店の前を通る度にいい匂いしている鰻を注文。
https://twitter.com/marumasuya1
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13003778/

いつも店の前を通る度にいい匂いしている鰻を注文。
https://twitter.com/marumasuya1
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13003778/

わたべ(春日)
平日6時、予約して訪問。
うな重特上は鰻の切り身が3往復、下のコメが見えない。ちまちま鰻と米のバランスを考えて食べる必要なし。旨すぎる。
https://unagiyawatabe.gorp.jp/
https://www.instagram.com/watabe_unagi/
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13042184/




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
うな重特上は鰻の切り身が3往復、下のコメが見えない。ちまちま鰻と米のバランスを考えて食べる必要なし。旨すぎる。
https://unagiyawatabe.gorp.jp/
https://www.instagram.com/watabe_unagi/
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13042184/




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】