��������眼��鐚� 千葉
BINGO Burger(館山)
道の駅に店舗がある。ランチ時は行列ができている。
「すき焼割烹 日山」の牛肉を使った「真・ビンゴバーガー」。めちゃめちゃ肉々しい。噛んだ瞬間肉の旨味が口の中に広がる。
https://www.bosolife.com/
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12003706/



「すき焼割烹 日山」の牛肉を使った「真・ビンゴバーガー」。めちゃめちゃ肉々しい。噛んだ瞬間肉の旨味が口の中に広がる。
https://www.bosolife.com/
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12003706/



音楽と珈琲の店 岬(富津)
崖の上のカフェ。崩落!!!危険!!て笑
カフェの席からは海が見渡せる。多くの貨物船などが目の前を行き来している。
いつもとは違うゆっくりとした時の流れを感じる。
https://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12004072/



カフェの席からは海が見渡せる。多くの貨物船などが目の前を行き来している。
いつもとは違うゆっくりとした時の流れを感じる。
https://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12004072/



えびね(勝浦)
車が必要。でも車に乗ってでも行きたい。
いかにも辛そう、食べたらホンマに辛い。でもスープおいしい。
汗だくでフィニッシュ。
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120701/12031098/


いかにも辛そう、食べたらホンマに辛い。でもスープおいしい。
汗だくでフィニッシュ。
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120701/12031098/


さすけ食堂 (富津)
富津のチョー行列店。お昼前に到着、名前を書いて1時間ばかし時間をつぶす。
このアジフライのビジュアル。分厚い身の鯵。マジで美味しい。
http://sasukeshokudou.com/
https://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12014064/


このアジフライのビジュアル。分厚い身の鯵。マジで美味しい。
http://sasukeshokudou.com/
https://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12014064/


ブラジル屋(木更津)
自家焙煎のお店。
珈琲はマジでレベル高い。
このお店の良いところはケーキにも手を抜かないところ。珈琲が良くてもケーキがあれなお店は残念やからねん。
https://www.brazilya.co.jp/
https://twitter.com/BrazilyaCoffee
https://www.facebook.com/brazilyacoffee/
https://tabelog.com/chiba/A1206/A120602/12006718/



珈琲はマジでレベル高い。
このお店の良いところはケーキにも手を抜かないところ。珈琲が良くてもケーキがあれなお店は残念やからねん。
https://www.brazilya.co.jp/
https://twitter.com/BrazilyaCoffee
https://www.facebook.com/brazilyacoffee/
https://tabelog.com/chiba/A1206/A120602/12006718/



らーめん八平(千葉)
全国から客が来る日本一行きづらいラーメン屋。公共交通はない。車で山を登っていくのみ。正確な場所はナビに乗っていない。そこから2時間、3時間待ちは当たり前。
アリランラーメンという独自のジャンル。千葉3大(?)ラーメン。
ピリ辛だが複雑な旨味があるラーメン。玉ねぎが入っている。豚バラチャーシュー美味しいです。
https://ariranramen.com/
https://tabelog.com/chiba/A1206/A120601/12004726/


アリランラーメンという独自のジャンル。千葉3大(?)ラーメン。
ピリ辛だが複雑な旨味があるラーメン。玉ねぎが入っている。豚バラチャーシュー美味しいです。
https://ariranramen.com/
https://tabelog.com/chiba/A1206/A120601/12004726/


LA SALETTA(九十九里)
一面見渡す畑の中にある。カーナビでも表示されないお店。ランチを予約。
いきなりフォカチャうめえ。
どれも丁寧に調理されたお皿が続く。
https://ja-jp.facebook.com/lasaletta.shirako/
https://tabelog.com/chiba/A1205/A120504/12037277/





いきなりフォカチャうめえ。
どれも丁寧に調理されたお皿が続く。
https://ja-jp.facebook.com/lasaletta.shirako/
https://tabelog.com/chiba/A1205/A120504/12037277/





割烹 中むら(勝浦)
住宅街にひっそりとたたずむ名店。予約して訪問。
房総半島の新鮮な魚を提供してくれる。ここの金目鯛の煮つけの味付けは非常に好きなタイプ。
さっきまで泳いでいた伊勢海老の刺身。
http://kappoh-nakamura.com/
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120701/12007348/






房総半島の新鮮な魚を提供してくれる。ここの金目鯛の煮つけの味付けは非常に好きなタイプ。
さっきまで泳いでいた伊勢海老の刺身。
http://kappoh-nakamura.com/
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120701/12007348/






FUSABUSA(鴨川)
海を見渡せる房総のカフェ。
ブイヤベースは魚介がたっぷり。〆のリゾットもいい。
房総の平飼いで育った鶏の卵を使ったクリームブリュレ。
http://fusabusa.jp/
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120703/12026726/





山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 55g×12袋
ブイヤベースは魚介がたっぷり。〆のリゾットもいい。
房総の平飼いで育った鶏の卵を使ったクリームブリュレ。
http://fusabusa.jp/
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120703/12026726/





山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 55g×12袋