食べ歩き関西ブログ

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��������眼��鐚� 高知

地元の人にも人気らしく、予約して訪問。

鰹や清水サバや鰻や地元の魚のメニューが中心。

当然ですが、東京や大阪とはコスパが違います。

https://tabelog.com/kochi/A3904/A390401/39002853/

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シラスで有名な安芸。お店の1Fではシラスの販売もしている。株式会社安芸水産が運営する2Fの食堂へ。

釜揚げちりめん丼に当然かき揚げをプラス。

シラスもかき揚げもうめえええ。ご飯が進んでしまあああう。

http://akisuisan.com/restaurant/
https://tabelog.com/kochi/A3902/A390201/39005221/

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高知のブランド鯖「清水さば」が食べられる。昼前から行列。30分ほど待つ。永遠と車で走って到着。

炙り鯖のまかない丼の上、並と違い黄身が乗ってるのがいいね。追加で刺身も。

https://tabelog.com/kochi/A3904/A390404/39000025/

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室戸で水揚げされる魚が楽しめる。予約して訪問。すごい雰囲気のある老舗。

鯨や深海魚など、あまり馴染みのない珍しい魚も多数。

室戸のほうでも金目鯛は取れるらしく、注文。刺身は新鮮でいい。

http://www.ryoutei-kagetsu.jp/
https://tabelog.com/kochi/A3902/A390203/39004106/

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場所はものすごいとこにある。車でなきゃいけないし、車もすれ違えないくらい細い山道を蛇行しまくりながら進む。

お店のある町は、携帯の電波が通じない。今はソフトバンクの電波が飛んでいるらしいが。

成人した土佐ジローをまるまる1羽調理する。成人しているからこそ、鶏冠や精巣といった市場に出回らない部位が食べられる。

地鶏なので筋肉も発達しており、お肉は噛み応えがある、噛めば噛むほど肉の旨味を感じる。

刺身、焼き物、すき焼き、親子丼のフルコース。

http://tosajiro.com/
https://tabelog.com/kochi/A3902/A390201/39000455/

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高知随一の和食のお店。予約して訪問。

高知の食材を生かした料理を出してくれる。どれを食べても美味しい。

東京銀座にも支店を持つが、そこと比べるとコスパはすこぶるいい。やっぱ銀座は高いや。

http://www.izariya.com/index-jp.html
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https://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39000116/


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高知のラーメン文化、鍋焼きラーメンの人気店。休日2時ごろに行ったが結構な行列。30分以上待つ。

醤油と塩。いい出汁のスープ。最後まで飲み干したくなるスープに中華麺。いけるやん鍋焼きラーメン。

ひっきりなしにお客さんが来る。バイクでツーリングしている人達が多い。

https://tabelog.com/kochi/A3903/A390301/39000022/

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営業はランチのみ。予約はできないので昼を少し外して突撃。待たずには入れた。

天然の貴重な鰻。

川エビから揚げを追加。塩味が効いており、酒のつまみには最高。

https://www.shimantoya.com/store/
https://tabelog.com/kochi/A3904/A390401/39000359/

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