食べ歩き関西ブログ

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��������眼��鐚� お好み焼き 焼きそば

目の前で鉄板で焼いてくれる。

豚平はもうちょい火入れしてほしかったな。

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平日の19時頃。満席に近い賑わい。飲み屋メニューが多い。

とん平焼き。うまい。

豚玉モダン風。

https://www.takoyaki.co.jp/

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カルビー ポテトデラックス マイルドソルト味 50g×12袋
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大阪市内の広島県民のオアシス。ランチは緊急事態宣言中だけかな?

ピリ辛焼きそばの唐麺。広島風なんやろか。向こうは広島風まぜそばとか辛いの食べるイメージ。

若女将の鉄板のへらの使い方見ててウマいわあ。

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長く大正で営業されているお店。

ランチのモダン焼き。特にランチのメニューがあるわけではない。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27018487/

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昼も夜もいつも行列。道頓堀の人気店。平日の11時を狙って空いてるときに訪問。

豚・イカモダン焼き。手際よく目の前で作られていく。テンションが上がっていく。

アチアチの出来あがり。やっぱり焼きそば入りのモダンの食べ応えよ。

http://www.mizuno-osaka.com/
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堂山町の夜の人気店。いつも満席です。

豚玉ととんぺい。

お好み焼きは生地はふわふわ。ソースは辛子入り、ほのかな辛子の香り。

とんぺいうっま。肉厚の豚肉、超食べ応えある。すこし半熟の玉子とソースの相性も良い。美味しい。

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休日12時ごろ、先客なし。

お好み焼き屋だけど、定食がしっかりしててサラダ、小鉢、香の物が付く。ビビる。夜は粉もん以外も出すしっかりしたお店みたい。お好み焼きとご飯が一緒だからどうしたって?

豚玉の定食。熱々の鉄板で提供され、猫舌には火傷必須。出来上がりはふわっふわのお好み、できる。

店長はすごいおしゃべり好きないいお方。

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【5,000円以上送料無料】【ケース品】サントリー ザ・プレミアムモルツ 350ml 24本入り
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平日18時。

豚ぺい焼きは絶対。あまり見たことない作り方。バラ肉を焼いてタネを上から薄くかけて、それをさらに卵で包む(言葉では全く伝わらない)。

甘辛の牛肉煮、甘めに煮られて美味しい。卵との相性ばっちりやで。

〆は豚玉。焼いてるときから鰹節を掛けてそれごと焼いてしまう、変わった焼き方(言葉では全く伝わらない)。

他の人のねぎ焼きくっそ美味しそうやったなあ、とんでもない葱の量が使用されてんだよなあ。あんなん見たことないわ。

こだわりの強すぎる旦那さんのいるお店。いいお店。

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ホルモン屋の焼きそばランチ。平日12時10分ごろ、先客はいるけど、箱がだいぶ大きいから余裕で入れる。

北浜キーマカレーをオーダー。焼きそばとキーマカレーの組み合わせの実力はいかほど。まず焼きそばだけ食べる、うっま、モッチモチ麺。キーマと卵の黄身を乗せてみる。うっま、濃厚焼きそばソースにスパイスの香りと卵のまろやかさが絡まって深みのある味に。

ここは生卵食べ放題なのが嬉しい。調子乗って麺にもご飯にも卵を使ってしまった。

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堅あげポテト ブラックペッパー(65g*4袋セット)【カルビー 堅あげポテト】
堅あげポテト ブラックペッパー(65g*4袋セット)【カルビー 堅あげポテト】

休日5時すぎ、先客は1組。昔ながらのシンプルなメニュー。

自分で焼くスタイル。エビ塩焼と豚肉。

プリップリの海老はさっと火を通せばいい感じに出来上がる。待ってる間に豚玉の完成。

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