食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� ラーメン

Ramen 辻の系列。平日の19時過ぎ。外待ちは2人。10分ほどで入店。

バチ郎。二郎と高井戸系のラーメン。

くっそ病みつきになるウマさ。にんにく、鷹の爪、ネギ、牛ホルモン。中太麺に濃いスープ。最高やで。

https://www.instagram.com/chukasoba_tsuji/
https://x.com/ramen_tsuji
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27135527/

DSC_2921

DSC_2922

DSC_2931

DSC_2924

DSC_2925

DSC_2926

DSC_2927

DSC_2928




ピザポテト BIG(130g)
ピザポテト BIG(130g)

休日の14時頃、先客は2人。Japanese Soba Noodles 蔦の遺伝子を継ぐラーメン屋。

醤油ラーメン。

東京や大阪で食べられる完成度の高い清湯系醤油が函館でも食べられる。

https://www.instagram.com/ramenroom18/
https://www.facebook.com/p/ramenroom18-100068033419486/?locale=hi_IN&_rdr
https://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1065227/

DSC_1152

DSC_1153

DSC_1154

DSC_1155




カルビー サッポロポテト つぶつぶベジタブル 72g
カルビー サッポロポテト つぶつぶベジタブル 72g

1日51杯しか作らないらしい。休日の11時50分頃、外待ちは8人。20分ほどで入店。

鶏醤油ラーメン。

しっかりとした鶏の出汁を感じるスープ。

https://www.instagram.com/awoniyoshi__/
https://tabelog.com/nara/A2903/A290301/29014126/

DSC_2667

DSC_2668

DSC_2669

DSC_2671

DSC_2672



明治カール チーズあじ(64g×30セット)【明治カール】
明治カール チーズあじ(64g×30セット)【明治カール】

休日の18時過ぎ、先客4人。

限定のニボコン。あのほん田に源流を持つ煮干し昆布水冷麺が遂に登場。塩か醤油を選べる。塩。

まず食べると煮干しの濃さによる刺激。その後に昆布の旨味。麺は相変わらずの美味しさ。スープは全て飲める。

うまい。

https://ameblo.jp/ikuno-spirit-fukuhara/
https://www.instagram.com/menyafukuhara/?hl=ja
https://twitter.com/fukuhara51k
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270306/27099659/

DSC_6844

DSC_6845

DSC_6846

DSC_6847

DSC_6848

DSC_6849

DSC_6851

大阪城太陽の広場。遠くに大阪城。

特製ねぎダレ!極牛タン塩中華そば。うーん、まあ、そこそこ。

https://gbcd-inc.com/
https://www.kuroku.jp/
https://www.instagram.com/sendai_quroku/
https://x.com/sendai_quroku
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040102/4000339/
https://osaka-gourmet-expo.com/shops/detail/14

DSC_5900

DSC_5901

DSC_5902

DSC_5903

DSC_5904




カルビー ポテトチップス 九州しょうゆ 58g×12個
カルビー ポテトチップス 九州しょうゆ 58g×12個

イオンモールの中。和食屋とのコラボ。お店で製麺しているのかな。

胡麻Macro湯木。厚切りチャーシュー。

胡麻の香り立つ貝出汁ラーメン。うまい。

https://www.jinrui-minamenrui.com/
https://kyotokatsuragawa-aeonmall.com/shop/detail/354
https://www.instagram.com/unchishachou/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260605/26041528/

DSC_1539

DSC_1540

DSC_1541

DSC_1542

DSC_1543


DSC_1544


DSC_1545





カルビー さやえんどうしお味 26g×24 袋
カルビー さやえんどうしお味 26g×24 袋

休日の11時半頃、先客は無し。

水金日のみランチ営業。白味噌の担々麺。チャーシュご飯付き。

本格和食屋のランチ。美味しいに決まってんねん。

https://www.instagram.com/ogawa__0601/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260402/26040725/

DSC_1519

DSC_1526

DSC_1520

DSC_1521

DSC_1525

DSC_1522

DSC_1523




カルビー ピザポテト 130g×12個入り(1ケース)(SB)
カルビー ピザポテト 130g×12個入り(1ケース)(SB)

平日の11時半頃、12人ほどの待ち。30分ほどで入店。

しじみ塩。

眼の前の宍道湖で取れた蜆が大量に乗っている。貝で取ったスープ激ウマ。

https://www.instagram.com/kamiariseimen/?hl=ja
https://x.com/KAMIARI_SEIMEN
https://tabelog.com/shimane/A3202/A320201/32003589/

DSC_3181

DSC_3182

DSC_3183

DSC_3184

DSC_3185

DSC_3186

DSC_3187




カルビー ピザポテト 130g×12個入り(1ケース)(SB)
カルビー ピザポテト 130g×12個入り(1ケース)(SB)

休日の10時50分頃、オープン10分までポールポジション。

鶏清湯らーめん。

和え玉。美味しい。

https://www.instagram.com/menya_motokura/
https://x.com/menya_motokura?lang=ja
https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28062423/

DSC_3418

DSC_3419

DSC_3420

DSC_3421

DSC_3422

DSC_3427

DSC_3428


DSC_3429





キリン 一番搾り生ビール(24本入×2箱セット(1本350ml))【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(24本入×2箱セット(1本350ml))【kb4】【kh0】【一番搾り】

夜24時オープン。

特製つけ麺。スープはしじみ出汁。

まずは麺のみ、しっかり冷水でしめられたいい麺。つけだれが熱々濃い目で冷たい麺との相性とてもいい。

白い泡はしじみのクリーム。絡めて食べる、めっちゃコクある、うまい。

途中でスープ温め直してくれる。ライムを絞って味変。だし塩をまぶして味変してみたり。

〆はしじみご飯。うますぎ。

クオリティ高いわ。深夜しか食べられないのがもったいない。

https://www.instagram.com/musaian_sannokili/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27141115/

DSC_1458

DSC_1460

DSC_1461

DSC_1462

DSC_1463

DSC_1464

DSC_1465

DSC_1466

DSC_1467

DSC_1469

DSC_1470




送料無料 カルビー ポテトチップス コンソメパンチ 60g×24袋
送料無料 カルビー ポテトチップス コンソメパンチ 60g×24袋

��������������若�吾��������������