食べ歩き関西ブログ

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��������眼��鐚� 東京

4月の休日15時頃、1時間ほど待って入店。

パルフェ シトラス。

毎回毎回まず見た目が美しい、これだけでお金を払う価値がある。美術鑑賞に等しい。

そして毎回ここのジェラートが好きだと再認識する。美味しすぎるジェラート。今回は少し全体的に紅茶のフレバーが入っている。味覚と嗅覚で楽しむ。1+1=100を体現する。

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カルビー ピザポテトBIG 145g×12個入り (1ケース) (SB)
カルビー ピザポテトBIG 145g×12個入り (1ケース) (SB)

ここは断トツ親子丼が美味しいけど月一のとりそばは外せない。

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隠れた名店。しかもすいている。

ロースカルビ定食。ここの肉質は良い。昼に焼肉を食べるならここしかない。

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キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】

水天宮近くの老舗。

白玉あんみつ。モッチモチの白玉。小豆がたっぷり。

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ランチ時は早めに会社を出る。

ローストビーフまぜそば。〆のご飯もしっかり確保。甘めのスープに絶対白米が合う。食べる前から分かってた。めっちゃ旨い。相変わらず美味しいぜ。


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神楽坂から移転。予約制に変わっている。でも平日は予約なしでも入れる。

平日限定のクリームティーセット、珈琲日記なのに紅茶笑

紅茶は癖のないキャンディを。ジャムはストロベリーとマンゴーをチョイス。

クロッテッドクリームがこれでもかってついてくる。貴重なクロッテッドクリームを出し惜しみしない店は東京と言えど多くない。これは原価無視のいいお店。

パカっと割ったスコーンに大量の生クリーム、クロッテッドクリーム、ジャムを塗って頬張る。うまあ。美味です。やっぱチビチビクリームとかジャムとか塗っとったらあかんのよ。スコーンとクリームどっちが多いんじゃいってくらい塗らないと。

最後はミルクティーで流し込んでさっぱり。

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サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*48本セット)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]
サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*48本セット)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]

大好きな親子丼もカレーも食べらえる、最高の我儘朝ごはん。

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朝は7時から。出張で東京行くとしんぱち食堂で朝ごはんを食べることが多い。

さばの文化干し定食。

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年に一度の苺祭り。平日のランチタイムを狙って潜入。

きらび香と四星。毎年珍しい苺の香りが楽しめる。運ばれてくる途中からの芳醇な苺の香りがフロアに溢れる。新鮮な苺。

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ランチは12時過ぎると並ぶ確率高いので、早めに訪問。

汁なし黒担々麺と鶏三昧丼。ここは鶏白湯がばり美味しいんやけど今日は担々麺。

うっまい、鶏白湯以外もうっまい、丼ものもうっまい。うっまい、やっぱり新橋ラーメントップ3の一角(当社調べ)は違う。

https://noukou-torisoba.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13223783/

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