食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 寿司

平日の20時半頃。1回転目の客がいなくなっていたので並ばずに入れた。カウンター6席だからなかなか空いている機会がない。

刺身はカンパチ。美味しい。

せこがにあて。冬の女王。めちゃくちゃ美味しい。最高。これ1300円はエグイて、倍の値段でもOK。

おまかせにぎり5貫。

鯛、かます炙り、赤身、太刀魚、アオリイカ。

追加でかわがぎ、鮟肝のせ。くそほどうまい、死んでまう。

しかもめっちゃコスパいいのよね。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270406/27049989/

DSC_2538

20231127_204524935

DSC_2539

DSC_2540

DSC_2541

DSC_2543


DSC_2544

DSC_2545

DSC_2548

DSC_2549

DSC_2551

DSC_2550

DSC_2552

DSC_2553

DSC_2554

DSC_2556

DSC_2557

DSC_2558

DSC_2559

DSC_2560




カルビー ピザポテト 130g×12個入り(1ケース)(SB)
カルビー ピザポテト 130g×12個入り(1ケース)(SB)

昼利用。

相変わらずうまい。東京無名の良店のひとつ。こんなに美味しいのに。

http://sakuraki-web.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13037305/

DSC_1156


大分空港の3階。平日の12時頃、先客は4名ほど。

冬の旬と言えば関サバと関アジ。年中提供しているらしい。

関サバ、関アジ、鮪、穴子、鮗と書いてコノシロ、小肌の仲間。

脂の乗った冬の玄界灘の魚はウマい。

https://www.oita-airport.jp/shops/detail/6
https://tabelog.com/oita/A4403/A440302/44008131/

DSC_3116

DSC_3117

DSC_3118

DSC_3119

DSC_3120

DSC_3121

DSC_3122

DSC_3123

DSC_3124

DSC_3125

DSC_3126




【大人買い】ピザポテト22g 食べきり小袋ポテトチップス【カルビー】12袋入り1BOX
【大人買い】ピザポテト22g 食べきり小袋ポテトチップス【カルビー】12袋入り1BOX

越中屋の姉妹店の立ち食い寿司。期間限定っぽい。21時くらいに行くと出ていく人と入れ替わりで入れた。

サゴシたたき。サワラの子供。初めて聞いた。皮目の炙りのいい香り。めちゃ美味しい。冬の魚。

たまごのあて。出汁が効いてて最高。

カワハギ刺身。肝のせ。奇跡みたいな美味しさ。ポン酢で最高。

おまかせにぎり五貫。

烏賊の雲丹乗せ。あじ。赤身。たら白子。せこがに。どれも美味しい。5貫で1000円は価格設定おかしいで。

追加でこちぽんず。本マグロ中トロ。えぐい。うまい。美味しい。

コスパもバリバリすごい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270406/27137611/

DSC_2562

20231128_200756383

DSC_2569

DSC_2565

DSC_2566

DSC_2567

DSC_2570

DSC_2571

DSC_2572

DSC_2573

DSC_2574

DSC_2575

DSC_2576

DSC_2577

DSC_2578

DSC_2579

DSC_2580

DSC_2581

DSC_2582

DSC_2583




カルビー ピザポテト 130g×12個入り(1ケース)(SB)
カルビー ピザポテト 130g×12個入り(1ケース)(SB)

旧店時代。季節は12月初旬。

香箱あり、白子あり、ノドグロあり、金目鯛あり、カワハギあり。

旨い。

DSC_1479

DSC_1480

DSC_1481

DSC_1483

DSC_1485

DSC_1487

DSC_1489

スタンドザッキーでの間借り営業。

箕面ビール、桃ヴァイツェン。

アテ3種盛り。酢モズク、〆サバ、鯛味噌おろし、ほうれん草のお浸し。鯛味噌は珍しい逸品。ビールに合う。

刺身3種盛り。鯛、甘海老昆布〆、小肌、タラ白子。うまい。寝かして濃厚な味のする甘海老最高。

おまかせ3貫。赤身、墨烏賊、鰯。鰯ウマッ。

追加でいくら。

満足。

https://www.instagram.com/sushi_flow_/

DSC_2391

6ea215f5

519a1d22

DSC_2373

DSC_2374

DSC_2375

DSC_2376

DSC_2379

DSC_2380

DSC_2381

DSC_2383

DSC_2384

DSC_2385

DSC_2386

DSC_2387

DSC_2388

DSC_2389




送料無料 カルビー ピザポテト 60g×12袋
送料無料 カルビー ピザポテト 60g×12袋

平日の12時半頃。先客は5人。

ランチは日替わり。春のちらし寿司。

めちゃくちゃ魚の切り身乗っている。鯛、甘海老、中トロ、赤身、鰹、〆鯖、鰤。お得感ある。

https://bal-takeichi.com/
https://www.instagram.com/takeichi_official/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27061565/

20230329_123350

20230329_123353

20230329_124649

20230329_124658

20230329_124701

20230329_124705

20230329_124717




カルビー ポテトチップス のりしお(60g*12袋セット)【カルビー ポテトチップス】
カルビー ポテトチップス のりしお(60g*12袋セット)【カルビー ポテトチップス】

鶴八の流れを汲む正統派江戸前寿司。赤酢の鮨。江戸前のネタ。

予約は1週間前からしか受けないので意外と入れる。そんな何年先まで予約で埋まっているとこはない。

写真禁止になって久しい。ここはサクサクっとリズムよく寿司を出していってくれるのが好き。美味しいんです。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13002892/

DSC_4882

平日の11時40分、この時間で残り一席。12時を過ぎるといつも並んでいるもんね。

七貫と巻物。

赤身、サーモン、カンパチ、真鯛、ボタン海老、蛸、穴子。赤出汁のあら汁。

とろたく。

この値段にしてはいい魚を使っている。魚問屋が営業する鮨屋だけある。

https://sushi-72kou.com/
https://www.instagram.com/sushi.72kou/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27130710/

20230705_114228

20230705_114402

20230705_114511

20230705_114954

20230705_114958

20230705_115006

20230705_115001

休日の13時半頃。この時間は空いていて待たずに入店。

京都では珍しい江戸前の赤酢。

やま幸の本まぐろ。赤身、中トロ、大トロ。

日替わり5貫。かつお、きじはた、ほうぼう、くえ、かます炙り。きじはたは聞いたことがない、淡白な味。炙りったかますの皮目はとてもいい香り。

https://onodera-group.com/kaitensushi-kyoto/
https://www.facebook.com/kaiten.onodera/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26039528/

20230806_133002

20230806_133242

20230806_133304

20230806_133426

20230806_133510

20230806_133515


20230806_133543

20230806_133547

20230806_133554

20230806_133601

20230806_133703

20230806_134133

20230806_134115

20230806_134118

20230806_134123




送料無料 カルビー ポテトチップス 関西だししょうゆ 58g×12袋
送料無料 カルビー ポテトチップス 関西だししょうゆ 58g×12袋

��������������若�吾��������������