��������眼��鐚� 青森
すし処 三國(青森)
アウガ地下新鮮市場の中にある。朝早くからやっている。9時半ごろ訪問。
カウンターに座る。朝採れの新鮮なお魚。
http://www.auga.aomori.jp/shinsen/tenpo69.html
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2000151/

カウンターに座る。朝採れの新鮮なお魚。
http://www.auga.aomori.jp/shinsen/tenpo69.html
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2000151/

vingt-deux(青森)
駅から少し離れたところにある。
車社会は車がないと身動き取れないね。
http://aomori-vingt-deux.com/
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2008194/

車社会は車がないと身動き取れないね。
http://aomori-vingt-deux.com/
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2008194/

シュトラウス(青森)
青森に本格的なザッハートルテを標榜するカフェがある。
パティシエは本場オーストリアでお菓子作りを学ばれたらしい。
http://www.strauss.jp/
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2000092/



カルビー ポテトチップス うすしお味 ゴー5パック(140g*2袋セット)【カルビー ポテトチップス】
パティシエは本場オーストリアでお菓子作りを学ばれたらしい。
http://www.strauss.jp/
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2000092/



カルビー ポテトチップス うすしお味 ゴー5パック(140g*2袋セット)【カルビー ポテトチップス】
Angelique(弘前)
林檎の本場、弘前へ。人気のAngelique。この独特の外観。
Angeliqueでアップルパイ。
丁寧にスライスされた林檎がパイ生地の上にどっさりと載っている。贅沢。
https://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/2000708/


Angeliqueでアップルパイ。
丁寧にスライスされた林檎がパイ生地の上にどっさりと載っている。贅沢。
https://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/2000708/


くどうラーメン(青森)
朝ラー。
東北は朝にラーメンを食べる地域が多い気がする。
煮干しを使った津軽ラーメンというジャンルらしい。
朝は醤油ダレのこれくらいでいいよね。
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2011151/

東北は朝にラーメンを食べる地域が多い気がする。
煮干しを使った津軽ラーメンというジャンルらしい。
朝は醤油ダレのこれくらいでいいよね。
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2011151/

フランス食堂 シェ・モア(弘前)
青森の人気店。休日ランチは予約はしたほうが無難。
季節によっては林檎を使ったフルコースがあるらしい。その時に来たかった!
でも普通のランチコースも大変美味しいです。
http://chezmoihirosaki.com/
https://blogchez-moi.at.webry.info/
https://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/2000419/




季節によっては林檎を使ったフルコースがあるらしい。その時に来たかった!
でも普通のランチコースも大変美味しいです。
http://chezmoihirosaki.com/
https://blogchez-moi.at.webry.info/
https://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/2000419/




海峡荘(大間)
冬になると大間の飲食店は閉まってしまう。
冬直前の10月に訪問。
豪快な鮪丼。あらゆる部位が入っている。
http://www.oma123.sakura.ne.jp/
https://tabelog.com/aomori/A0204/A020403/2000217/


冬直前の10月に訪問。
豪快な鮪丼。あらゆる部位が入っている。
http://www.oma123.sakura.ne.jp/
https://tabelog.com/aomori/A0204/A020403/2000217/


魚喰いの大間んぞく(大間)
いつもお世話になっている大間のマグロ。一度は現地に行かないと。
築地で1億円以上つけた鮪を釣り上げた大将が営む。
http://oomanzoku.com/index.html
https://ja-jp.facebook.com/oomanzoku/
https://tabelog.com/aomori/A0204/A020403/2005880/





【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り
築地で1億円以上つけた鮪を釣り上げた大将が営む。
http://oomanzoku.com/index.html
https://ja-jp.facebook.com/oomanzoku/
https://tabelog.com/aomori/A0204/A020403/2005880/





【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り